Privacy Policy

Pubblicato 4 anni fa - Modificato 2 anni fa.

  • INFORMATIVA EX. ART. 13 D.LGS 196/03
  • MODALITÀ DI TRATTAMENTO, LUOGO E TEMPI
  • TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEI TRATTAMENTI
  • FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
  • MISURE DI SICUREZZA DEL SITO
  • TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
  • ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
    • Difesa in giudizio
    • Informative specifiche
    • Manutenzione
    • Log di Sistema
    • Informazioni non contenute in questa policy
    • I vostri diritti
    • Collegamento a siti terzi
    • Modifiche a questa Privacy Policy
    • Riferimenti legali

Ultima modifica: modificato mar 16 Giu 2015 - 11:09 ovvero 2 anni fa

INFORMATIVA EX. ART. 13 D.LGS 196/03

Riccardo Fabiani, in qualità di Titolare del Trattamento, rende agli utenti che consultano e/o interagiscono con il sito internet www.riccardofabiani.it l’informativa sul trattamento dei dati personali relativi a soggetti identificati o identificabili, ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196/2003 in materia di protezione dei dati personali, illustrando altresì le modalità di gestione del sito.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO, LUOGO E TEMPI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso alcuna sede aziendale in particolare(…) e sono curati da personale tecnico incaricato al trattamento Riccardo Fabiani.

Il trattamento viene effettuato adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate di seguito. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). L’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEI TRATTAMENTI

I dati personali raccolti attraverso il presente sito fanno riferimento a:

  1. Dati di navigazione ed utilizzo, cookies.
  2. Dati forniti volontariamente dall’utente.

I Dati Personali raccolti possono riferirsi sia all’Utente, sia a soggetti terzi di cui l’Utente fornisce i dati.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante il sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.

1. Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

L’utilizzo di Cookie da parte del sito o dei titolari dei servizi terzi di cui Riccardo Fabiani si avvale, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali, ed in particolare dei Dati di Navigazione mediante la disattivazione dei Cookie del sito, potrebbe rendere impossibile la prestazione di alcuni servizi o la navigazione.


Il tuo browser rifiuta i cookie

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per altri approfondimenti si faccia riferimento alle condizioni di utilizzo del servizio “Google Analytics” all’indirizzo http://www.google.com/analytics/it-IT/tos.html e alle norme sulla privacy adottate da “Google” all’indirizzo http://www.google.com/intl/it/privacy.html .

WordPress Stat (AutomatticInc.)

WordPress.com Stats è un servizio gestito da AutomatticInc. che fornisce statistiche relative al numero di accessi al sito. I Dati Personali raccolti possono essere resi noti solo ai dipendenti o a società partner. I dipendenti e le società partner possono trovarsi in uno Stato diverso da quello di residenza dell’utente. Automattic può condividere statistiche aggregate relative al comportamento dei visitatori sul suo sito web. Automattic non memorizza dati personali sui propri server a meno che ciò si renda necessario per la gestione dei servizi offerti dalla società. Per ulteriori informazioni http://automattic.com/privacy/

Interazione con social network e piattaforme esterne

E’ possibile per l’utente effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. E’ possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Nel dettaglio sul sito è presente il Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin), servizio gestito da Linkedin Corporation società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati Personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Grazie al click dell’Utente, Linkedin Corporation acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul proprio sito. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Linkedin Corporation si prega di consultare il seguente link: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

2. Dati forniti volontariamente dall’utente.

Invio di e-mail agli indirizzi indicati sul sito

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Compilazione del form raccolta dati (per richiesta informazioni o preventivo)

Il sito web www.riccardofabiani.it alla pagina “CONTATTI” consente, ai soggetti interessati, di richiedere informazioni sui servizi offerti o richiedere un preventivo attraverso l’inserimento di alcuni dati personali (quali nome e cognome, numero di telefono ed indirizzo e-mail) Tali dati saranno trattati, manualmente e anche mediante l’utilizzo di strumenti informatici dal personale di Riccardo Fabiani, appositamente incaricato, esclusivamente per rispondere alla richiesta dell’utente. I dati personali introdotti nel Form sono suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi, come risulta nella procedura di richiesta di informazioni. Il conferimento dei dati obbligatori ed il relativo trattamento per le finalità sopra indicate sono strettamente funzionali all’esecuzione di quanto richiesto. Gli altri dati raccolti servono ad aiutare Riccardo Fabiani ad offrire un servizio sempre migliore. Le precisiamo che in ogni momento potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Responsabile del trattamento, i diritti riconosciuti dall’articolo dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, ed esplicitati nella apposita sezione denominata “I VOSTRI DIRITTI”.

Iscrizione alla newsletter Riccardo Fabiani

I dati personali inviati per la iscrizione alla nostra newsletter (consistenti nel proprio indirizzo e-mail) saranno utilizzati con lo scopo di inviare periodicamente una Newsletter contenente informazioni, iniziative ed aggiornamenti su argomenti di nostra competenza. I dati saranno registrati su archivio elettronico e/o informatico protetto e trattati in via del tutto riservata da Riccardo Fabiani, titolare del trattamento, nel pieno rispetto di detta legge, attraverso il personale appositamente incaricati di trattare i Vostri dati. I Vostri dati personali non verranno in nessun caso comunicati a terzi né altrimenti diffusi. Le precisiamo che in ogni momento potrà esercitare, rivolgendosi direttamente al Responsabile del trattamento, i diritti riconosciuti dall’articolo dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, ed esplicitati nella apposita sezione denominata “I VOSTRI DIRITTI”. Si ricorda infine che ogni iscritto ha facoltà di cancellarsi dalla Newsletter in qualsiasi momento cliccando sull’apposito link indicato nel corpo della Newsletter oppure inviandoci una richiesta via e-mail all’indirizzo info@riccardofabiani.it.

Lavora con noi

Il sito web www.riccardofabiani.it alla pagina “LAVORA CON NOI” consente, ai soggetti interessati, di inviare il proprio curriculum vitae assieme ad alcuni dati (quali nome e cognome ed indirizzo e-mail). Tali dati saranno trattati, da parte di Riccardo Fabiani, per finalità connesse alle attività di ricerca, selezione e valutazione del personale. Il trattamento verrà effettuato con strumenti manuali, informatici e telematici con modalità strettamente connesse alle finalità sopra indicate. I dati verranno trattati fino ad un massimo di un anno e successivamente verranno cancellati, salvo diversa segnalazione dell’interessato. Il conferimento dei dati è obbligatorio; l’incompleto conferimento degli stessi, preclude una completa valutazione della candidatura. I dati non saranno oggetto di diffusione e saranno trattati esclusivamente per le finalità suddette da personale appositamente incaricato. Si precisa inoltre che i predetti dati (in particolare quelli inerenti ai requisiti personali e relativi al percorso professionale) potranno essere oggetto di verifica. All’interessato viene richiesto, previa valutazione di quanto sopra indicato, di fornirci il Suo consenso al trattamento (attraverso l’apposizione di un flag nell’apposito spazio sottostante il form raccolta dati). L’interessato è pregato di tener presente che fra le informazioni personali oggetto del trattamento e dallo stesso fornite spontaneamente vi possono essere anche alcuni dati definiti “sensibili” (ex art. 4 c.1 lett. d) del Codice) (relativi, ad esempio, all’appartenenza a categorie protette). L’interessato in ogni momento potrà esercitare, rivolgendosi al Responsabile del Trattamento, i diritti riconosciuti dall´articolo 7 del D. Lgs. 196/2003 ed esplicitati nella apposita sezione denominata “I VOSTRI DIRITTI”.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MISURE DI SICUREZZA DEL SITO

Per la gestione del sito sono state adottate specifiche misure di sicurezza, dirette a garantire l’accesso sicuro dell’utente ed a tutelare le informazioni contenute nello stesso sito da rischi di perdita o distruzione anche accidentale. Per l’accesso alla parte riservata del sito vengono assegnati alle imprese che ne fanno richiesta un codice identificativo ed una password; tali password sono generate in modo da non contenere riferimenti agevolmente riconducibili all’associato, al fine di evitare possibili abusi. L’utente è tenuto a custodire la propria password in modo riservato.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è Riccardo Fabiani con sede in. Responsabile del Trattamento è Riccardo Fabiani, reperibile presso la sede della Società o alla mail info@riccardofabiani.it

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare del sito internet in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione del sito.

Log di Sistema

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni – compresa la navigazione – e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento.

I vostri diritti

Riportiamo di seguito l’estratto dell’art.7 del D.Lgs. n.196/2003, per ricordare che l’interessato potrà esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti: – ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; – ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; – ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei propri dati; – opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Per esercitare tali diritti, l’interessato potrà rivolgersi al Responsabile del Trattamento sopra indicato inviando una mail all’indirizzo info@riccardofabiani.it

Collegamento a siti terzi

Riccardo Fabiani non risponde del trattamento di dati personali eventualmente svolto da e per il tramite di siti cui il presente sito rimanda tramite link.

Modifiche a questa Privacy Policy

Riccardo Fabiani si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina e garantendo in ogni caso una analoga protezione dei Dati Personali. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Riferimenti legali

Avviso agli utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente il presente sito.

Ultima modifica: modificato mar 16 Giu 2015 - 11:09 ovvero 2 anni fa